全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 齐鲁都市网 > 新闻 > 正文

生活家地板:你知道家居圈开始流行油盐酱醋风了吗?

2018-04-08来源:今日商讯www.prtoday.cn 我要评论(0) 【字体:

摘要:不知道盐系风、糖系风你就OUT了!

作为地板业里的颜控一族,小编在看颜的路上从未止步,多看一眼好看的小哥哥、小姐姐一整天的心情都会很美好哒!

话说,最近小编的圈子里开始流行“盐系",“砂糖系”,“醋系”男神。但没想到,竟然连家居圈也开始风行“盐系”、“糖系”装修了。

这个“油盐酱醋”风到底是个啥?

其实,盐系最初是用来形容气质干净清爽的男生。

而盐系风格家装,最早来自于一个日本的女生TNK,她想要一个“帅气又清爽”的房间,因此借用了“盐系”一词。现在越来越多的设计师和家居爱好者干脆把“盐系”作为一种风格,它以中性色为主,不过度装饰,线条利落。

总结起来就是:颜色素、样子直、材质硬。

翠贝卡阁楼套房,纽约最贵盐系套房

中性的黑白灰色系再调以少许的木色,这就是盐系设计的基础。家具选择的样式没有特别要求,不需要刻意的设计和过度的装饰,该直的地方直,该方的地方就方。而在材质的选择上,也不需要抓人眼球,以柔中带刚的金属、玻璃、木头为主即可。

这种干净利落的感觉乍看似“性冷淡”风,却比性冷淡的日式风和北欧风更简单,更不在乎具体的形式和元素。比如随意加一些绿植、地毯和一些小型装饰,就可造就一个既简单清爽、又不失品位的空间。

在地板的选择上,盐系风更适合木纹淡雅,颜色偏浅的地板,如纹理淡雅流畅的橡木地板和温润如玉的桦木地板;在颜色的选择上,浅黄、浅灰、原木色等都是不错的选择。

当然,如果觉得单铺浅色地板过于乏味,也可以选择人字拼、45°斜拼等方式增加空间的灵动感。

如果觉得盐系过于寡淡,充满治愈感的糖系风一定能给你惊喜。

与那些长着一张“初恋脸”,一个笑容就能甜死人的糖系男神或女神不同,糖系风装修的精髓不在于甜而在于舒服。它柔和中带着甜美,温暖而又安稳,像一块古方糖,随时能给疲累的生活带来甜味。

相比盐系,糖系风更倾向于粉色、绿色、红色以及黄色等色彩,但却绝不“公主病”,也不女性化。它在明亮的色系中添加了一定的灰度,自带复古格调,所以糖系风搭配起柚木胡桃木,或者是黄铜灯和大相框,也不会觉得违和。

除了更丰富的色彩外,糖系风在材质的选择上也更注重质感。如羊毛、黄铜、丝绒和木头,这四种材质混搭起来,再加一点颜色,就能制造出非常高级的糖系风格。

在地板的选择上,糖系风因其特有的怀旧效果,适配的地板实际要比盐系风更多。除了普遍适用的浅色系地板,一些极为经典的色系和木种,如传统的黄色系、红色系地板都能搭配得上。

如果把装修比作日常的做菜,个性装修就是按照自己的喜好放调料,每个人的家也必然如同独家的私房菜,极具个人风格。其实无论是帅气清爽的盐系风,还是自带治愈效果的糖系风,只要住得舒心,又有什么不可以?

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《生活家地板:你知道家居圈开始流行油盐酱醋风了吗?》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    天猫网友:Mo Maek 莫陌
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。
    搜狐网友:〃失之我命
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。
    腾讯网友:〆心臟在跳動
    评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化
    猫扑网友:ヾ荆棘里的花
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人
    网易网友:腐朽Eros1on
    评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。
    百度网友:- 无欲无求/ 
    评论:他看事总乐观,看人总悲观!
    天涯网友:你真叫我作呕
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.
    淘宝网友:Leians-旧人心
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图