全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 齐鲁都市网 > 新闻 > 正文

袭新:内容营销数据为王;技术融合引领时代趋势

2018-04-08来源:未知 我要评论(0) 【字体:

中国著名职业经理人-袭新

1、对于公司来说,营销活动能多大程度上影响消费者决策?

袭新:消费者确定一组初选品牌名单。整合营销活动的落地及媒体品牌广告投放的激增会让消费者减少了初选品牌的总数量。面对当今社会太多的选择和信息储备,消费者往往会随着品牌营销活动的互动直接或者间接圈定有限的一组品牌,使其能够从大量信息中杀出重围。所以整合营销活动对于品牌来说至关重要:进入初选品牌名单的商品通过整合营销最终被购买的可能性可以是其他品牌名单的商品的5倍。品牌营销策略组合用得好,再配合co- marketing战略将对消费者决策起到至关重要的影响。一个企业可以根据实际的需要同产业链甚至产业链以外的多家企业建立合作营销关系,以涉及不同的行业和地域,范围相当广泛。它可以帮助品牌建立起与消费者之间的情感纽带,还能培养品牌忠诚度,赢得消费者的支持,并产生口碑传播。同时增加跨界合作的消费者粘性,可以有效提升转化率。

2、目前较有声量的品牌传播基本都是通过优质内容在新媒体上病毒传播形成的,那么什么样的内容营销是有价值的?

袭新:首先内容营销是不需要做广告或做推销就能使客户获得信息、了解信息、并促进信息交流的营销方式。它通过文字、数字、音视频或新媒体物料提供目标市场所需要的信息,核心点就是内容为王,好的内容首先想达到传播爆点首先必须是热点性内容;热点性内容即某段时间内搜索量迅速提高,人气关注度节节攀升。合理利用热门事件能够迅速帮助企业推动品牌营销,第二点是要以时效性斟酌内容及整体节奏,时效性内容是在特定的某段时间内具有最高价值的内容,时效性内容越来越被营销者们所重视,并且逐渐加以利用使其效益最大化,公司利用时效性创造有价值的内容可以迅速将营销活动推向一个舆论高潮。除了以上两点想要达到病毒传播还需要以持续性内容输出为最终导向;持续性内容是指内容含金量不受时间变化而变化,无论在哪个时间段内容都不受时效性限制。持续性内容作为内容策略中的中流砥柱,需要高度重视。

3、2018内容营销新趋势有哪些导向?

袭新:随着移动互联网快速发展,2018年中国的数字娱乐产业在音乐、文学、动漫、游戏、视频、等多种形态的互动、融合与迭代更新中,内容产业也随之进入黄金发展期;同时也随着数字营销技术的进步,内容营销的表现形式不断创新,创意不断突破。所以在2018年内容营销将会因为“内容和技术的融合”,从而变得更有质感和体验感。内容+互动会让用户被品牌的情绪感染、在大数据和场景化营销盛行的今日,好内容只是内容营销的起点。对于品牌而言,更重要是的,利用好IP内容这个支点,创造所有可能的整合营销机会,让品牌与消费者全方位多维度发生关系,将品牌与内容更加深度持久的结合,才能达到更精准更长远的营销目的。

4、您如何评价自己的营销风格?

袭新:面临着从内容与渠道、技术和数据等角度更为复杂的要求,背后技术的支撑,受众群体的选择,传播渠道的覆盖范围,以及传播效果的评估和二次反馈,都起着至关重要的作用。我的风格一向是以好战略为前提, 好内容+好创意是制胜法宝, 大数据为精准传播扩散起到强力支撑的作用;同时把握好整体节奏;依靠跨渠道身份认证体系等功能的操作,整合全渠道,实施各个渠道的营销项目管理,形成跨平台,跨终端的统一协作,让营销变得更简单。营销过程后依据全程数据追踪、分析、挖掘能力,帮助客户完成跨渠道、跨终端及二次传播的营销全过程的整合管理,通过可配置用户评级模型和数据处理技术,提高营销效果。避免冗杂繁复的操作,提升效率,降低成本。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《袭新:内容营销数据为王;技术融合引领时代趋势》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    搜狐网友:安于此生ˉ2c1
    评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。
    淘宝网友:黒色曼陀罗
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远
    天猫网友:他就是我的天
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心
    百度网友:未曾狂热付出&
    评论:他看事总乐观,看人总悲观!
    猫扑网友:女人要自爱
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。
    腾讯网友:碎梦 3/3dream°
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!
    天涯网友:寻找爱 Looking
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。
    凤凰网友:相依°- Janet
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人
相关阅读:
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图