齐鲁都市网
您的位置:齐鲁都市网首页 > 资讯 > 正文

东风股份总经理李军智:不忘初心 创新引领

9月10日,东风汽车股份有限公司(以下简称“东风汽车股份”)在武汉发布了在传统燃油、新能源两个轻型车领域具有划时代意义的新品——“东风凯普特星云”和“东风凯普特e星”。

值此盛会,东风汽车股份新任总经理李军智及管理团队与媒体见面。据了解李军智在出任东风汽车股份总经理一职之前,任东风汽车集团有限公司国际事业部部长、中国东风汽车工业进出口有限公司总经理,涉及零部件、售后、乘用车、销售等多个领域。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200921/88d11b5828200b7bc54c4825525a8159.png

媒体专访会中,李军智表达了对商用车市场环境的理解,并表达了将带领团队坚守初心,实干创新的强悍风貌。

第一,是责任,最重要的也是责任。

东风汽车股份目前是东风集团轻型车事业的主担,应该说东风汽车股份也正在践行着东风集团的转型升级和高质量发展的要求,同时也在坚定地推进东风汽车股份“163倍增计划”。

即使疫情影响,东风汽车股份也坚决克服困难,逆势翻盘,1-8月份实现了汽车销售超11万辆的业绩。东风汽车股份走过了21年的历程,正是青春有为,未来也有无限的可能。

第二点,担当。坚定立场,忠诚干事。

东风汽车股份是央企,担负央企的责任,在习总书记的领导下,要坚定正确的方向和价值观,保证公司的各项事业行稳致远的发展。担当就是不忘初心,继往实干。

李军智感到自己很幸运能作为东风汽车股份的总经理见证东风轻型车“一剑双星”发布会的历史时刻。“一剑双星”是十年磨一剑,是东风汽车股份通过十年的不断的努力磨成了这一剑,才有两款新品的发布。

李军智深感肩上的重担,这也激励他和团队在未来要创造新的业绩,让“一剑双星”以及东风汽车股份在未来能够续写新的篇章。

第三点,是破难前行,务实干事。

今年世界政治经济发生巨大变化,国内的经济,行业的变化,其实是一个大的挑战,但更是一次机会,他将更加坚定信心,勇于面对困难;用更高的标准来要求自己和企业,应对这个环境的变化和行业的挑战;用更大的实际行动来获取大家的信任。

作为国内A股的上市公司,在未来李军智还要更好地团结团队和同事并肩作战,营造一个好的干事创业的环境,为东风汽车股份创造更好的业绩。

第四,创新发展 国际化视野

李军智着重谈到了最后一个大方面,创新。他从三个方面来考虑创新。

首先,目前东风汽车股份正在进行深化改革,锤炼体系力并取得了积极成效。未来他将带领团队继续推动改革向更深更远处发展,坚持以客户为中心,实现产品创新,做到让客户满意;

同时,东风汽车股份也将继续坚持正确的道路,把发展放在首位,推动公司高质量发展,做到让员工有收益;也会坚持实干创新,不断提升公司的收益能力,让股东有回报!

李军智着重表达了自己加快融入团队和业务、并用以往工作经验和务实开放姿态以及国际化的视角为正走在上升路上的东风汽车股份注入更多发展新动能的期望。

第五,不忘初心 引领风潮

国内的汽车产业从高速增长期转入平稳发展期,进入到现在这个阶段,受宏观经济影响,下行压力增大。但是确实也要看到,随着5G时代的到来,特别是汽车产业的“五化”趋势,必为产业的变革带来很多的挑战和未来发展的无限可能。

汽车的智慧时代——智慧汽车,可能要来临了。李军智敏感地意识到智能化,高端化,电动化应该是产业的一个大势。同时由于发展的趋势必会带来消费者的升级。轻卡行业有这么多进入者、后进入者,或者轻卡新势力,这种升级也会带来行业的整合。

李军智表示,不管行业怎么变化,业态如何升级,东风汽车股份已经成立21年了,必须要坚守初心,是以客户为中心的这种传承一代又一代的精神。现在最有未来的市场是在中国,甚至全球市场风潮是由中国引领的。不忘初心,不忘最初造车的初心,为客户提供优质产品和服务,这是我们的根本。

跟上客户发展,为客户提供安全、高效、智慧的物流和出行服务解决方案,是东风汽车股份轻型车的发展方向。“东风凯普特星云”和“东风凯普特e星”如约上线,在产品研发管控方面全面采用日产标准,并结合欧系产品的设计风格,是东风汽车股份的战略产品,为行业再次树立了一个高端的标杆,开启了东风轻型车智慧物流的新时代!


来源:

推荐阅读:陕西视窗